Coppa Emilia, Sparta-Casola 1-1

Inizia col piede giusto la stagione 2012-13 del Casola, che porta a casa un buon pareggio dalla trasferta contro il quotato Sparta.
Una gara ufficiale dopo appena 1 settimana di allenamenti non e' certo il massimo, ed infatti entrambe le squadre, obbligate del regolamento ad effettuare al massimo 3 cambi, giocano con cautela, senza rischiare gli elementi ancora a corto di preparazione.
Nel 1° tempo il Casola tiene bene il campo e chiude la frazione in vantaggio grazie a Grementieri, che alla mezzora aprofitta di una disattenzione difensiva per infilare Cimatti e mettere a segno il suo primo gol ufficiale in prima squadra.
Nella ripresa lo Sparta parte con un altro piglio e trova il pari al 55° con Dall' Oppio, che da pochi passi ribadisce in rete una mischia scaturita da un calcio piazzato, e col passare dei minuti prende sempre di piu' l' iniziativa, grazie ad alcune individualita' importanti per la 2° categoria, ma i nostri non si disuniscono e, pur rischiando in un paio di occasioni, portano in fondo il risultato di parita', dimostrando quella personalita' e quella capacita' nel gestire le situazioni difficili che troppo spesso sono mancate nella scorsa stagione, e questo e' sicuramente il dato piu' importante del primo impegno stagionale.
La gara di ritorno si disputera' a Casola domenica prossima, sempre alle 16,30, si ricorda che vale la cosiddetta "Regola UEFA", quindi in caso di pareggio per 1-1 si andra' ai rigori, se vince il Casola o finisce 0-0 saranno i nostri a qualificarsi, se invece vince lo Sparta o finisce con un pareggio dal 2-2 in su passeranno gli ospiti, e chi si qualifica sara' atteso dal vincitore del derby di ritorno tra Bagnara e Sant' Agata, finito anch' esso all' andata in parita'.